|
|
Салаты |
|
|
|
"Дворянское гнездо" | 225 | 440 руб. |
листья салата с авокадо, спаржей, маринованной семгой под нежным сливочным соусом и красной икрой |
|
|
|
|
Охотничий салат по-Тургеневски | 225 | 590 руб. |
жареная телятина с лисичками и белыми грибами; салат подается теплым |
|
|
|
|
Салат "АНТРЕ" | 225 | 470 руб. |
свежая сочная руккола с сыром "Фета", кедровыми орешками и базиликовым соусом |
|
|
|
|
Салат Императора ЦЕЗАРИОНА | 220 | 410 руб. |
с кусочками сочной курицы или королевскими креветками, хрустящими гренками и сыром "Пармезан" |
|
|
|
|
Салат купцов заморских из гадов морских | 250 | 590 руб. |
креветки королевские, кальмары, осьминоги и мидии, заправленные устричным соусом |
|
|
|
|
Салат князя ГОЛИЦИНА | 230 | 590 руб. |
морские гребешки припущенные в сладком вермуте со свежими листьями салата |
|
|
|
|
"Трапеза Екатерины" | 210 | 310 руб. |
кальмар с кусочками сочного помидора, красной икрой; заправляется классическим майонезом "Провансаль" |
|
|
|
|
Салат "ПАРМА" | 220 | 360 руб. |
с нежной Пармской ветчиной, говяжьим языком, ассорти из огурчиков; подается в сырной корзиночке |
|
|
|
|
Традиционный русский салат "СТОЛИЧНЫЙ" | 200 | 350 руб. |
с раковыми шейками и сочным куриным мясом под соусом "Майонез Провансаль" |
|
|
|
|
Салат по рецепту купца ГРЕКОВА | 230 | 230 руб. |
со сладкими помидорами, хрустящими огурчиками, сочным перцем и брынзой |
|
|
|
|
Букет из свежих овощей | 220/50 | 250 руб. |
подается с оливковым маслом, сметаной или майонезом |
|
|
|
|
Торт "Тирамису" | 155 | 255 руб. |
нежный сырный мусс с кофейно-ромовой пропиткой |
|
|
|
Холодные закуски |
|
|
|
Семужка малосольная | 75/35/20 | 290 руб. |
приготовленная по старорусскому рецепту с водкой |
|
|
|
|
Нарезной телячий язык | 75/35/20 | 265 руб. |
подается с душистым хреном и горчицей |
|
|
|
|
Мясная тарелка | 105/80 | 295 руб. |
подается с хреном или горчицей из языка говяжьего, сочного ростбифа , куринного рулета, пармской ветчины и буженины в сладкой паприке |
|
|
|
|
Закуска с разными рыбами | 100/50 | 450 руб. |
из семги, белуги, копченого угря и нежной осетрины |
|
|
|
|
Студень по-Дворянски | 180/30 | 180 руб. |
из индейки и телятины; подается с хреном |
|
|
|
|
Русская закуска | 200 | 160 руб. |
сельдь с картофелем и салатным луком; подается с горчичной заправкой |
|
|
|
|
Ассорти из королевских маслин и олив | 100 | 125 руб. |
|
|
|
|
Горячие закуски |
|
|
|
Кокот из морского гребешка под сливочно-сырным соусом | 140 | 420 руб. |
|
|
|
|
|
Кокот "Грибной" запеченный с пикантным сыром | 140 | 345 руб. |
из белых грибов, вешенок и шампиньонов |
|
|
|
|
Запеченное яблоко с куриными потрошками в сливочном соусе с северной брусникой | 170/160 | 270 руб. |
|
|
|
|
|
Румяные "ЦАРСКИЕ" блины | 120 | 100 руб. |
со сметаной |
|
|
|
|
Румяные "ЦАРСКИЕ" блины | 170 | 140 руб. |
с грибами |
|
|
|
|
Румяные "ЦАРСКИЕ" блины | 170 | 375 руб. |
с икрой кетовой |
|
|
|
|
Румяные "ЦАРСКИЕ" блины | 170 | 200 руб. |
с семгой малосольной |
|
|
|
|
Румяные "ЦАРСКИЕ" блины | 190/35 | 200 руб. |
с мясом |
|
|
|
|
Румяные "ЦАРСКИЕ" блины | 170 | 140 руб. |
с медом |
|
|
|
|
Пельмени слепленные вручную подаются в горшочке | 230/70 | 270 руб. |
с мясом
|
|
|
|
|
Пельмени слепленные вручную подаются в горшочке | 270/70 | 270 руб. |
с грибами |
|
|
|
|
Пельмени слепленные вручную подаются в горшочке | 270/70 | 270 руб. |
с семгой |
|
|
|
|
Вареники домашнии в горшочке | 280/85 | 270 руб. |
с творогом и вишней |
|
|
|
|
Вареники домашнии в горшочке | 280/80 | 260 руб. |
с картофелем, беконом и луком |
|
|
|
|
Драники картофельные золотисто-поджаристые | 200/50 | 195 руб. |
с хрустящими шкварками и сметаной |
|
|
|
|
Классический деликатес: Нежная утиная печень под соусом из лесных ягод | 60/55 | 710 руб. |
|
|
|
|
Первые блюда |
|
|
|
Уха из стерлядки | 250/2 шт | 310 руб. |
с укропом и расстегаем |
|
|
|
|
Щи "КУПЕЧЕСКИЕ" с белыми грибами | 300/20 | 270 руб. |
подаются в хлебной кадушке со сметаной |
|
|
|
|
Солянка мясная сборная | 250/20 | 250 руб. |
блюдо из гастрономической коллекции Строгановых |
|
|
|
|
Ароматный супчик из перепелов | 250 | 230 руб. |
с душистыми кореньями |
|
|
|
|
Борщ "Московский" | 250/20 | 250 руб. |
с ватрушками и сметаной |
|
|
|
|
Крем-суп из белых грибов | 250 | 360 руб. |
заправлен нежными сливками и сыром |
|
|
|
|
Крем-суп из брокколи | 250/15 | 250 руб. |
с гренками |
|
|
|
Блюда из мяса и дичи |
|
|
|
Корейка ягненка чиненная сыром РОКФОР | 180/100/50 | 1510 руб. |
подается с карамелизированным яблоком |
|
|
|
|
Сочная телячья корейка | 220/120/50 | 1380 руб. |
подается с жареным картофелем и соусом из белых грибов |
|
|
|
|
Рулька "ПО-БОЯРСКИ" | 580/200 | 910 руб. |
свиная рулька обжаренная с гречневой кашей и грибочками |
|
|
|
|
Кролик "По-Царски" | 180/160/50 | 650 руб. |
ножка молодого кролика припущенная в белом вине с ароматными травами; подается с белоснежным рисом |
|
|
|
|
Ушное из бараньего окорока | 500 | 640 руб. |
томленое в горшочке с пряностями и овощами |
|
|
|
|
Скоблянка из говяжей вырезки | 200/100 | 650 руб. |
с жареным картофелем, грибами и сладким перцем в сметанно-сливочном соусе |
|
|
|
|
БЕФСТРОГАНОВ | 185/150 | 495 руб. |
из нежной телячей вырезки; подается с картофельным пюре |
|
|
|
|
Котлета по-КИЕВСКИ | 200/200 | 450 руб. |
с нежным картофельным пюре, запеченным под сметаной |
|
|
|
|
Свиная вырезка запеченая с беконом под соусом из лисичек | 220/180/80 | 500 руб. |
подается с печеным картофелем, фаршированным луком, зеленью и пикантным сыром |
|
|
|
|
Цыпленок зажаренный до хрустящей корочки на подушке из шпината | 120/80/50 | 450 руб. |
подается с помидорками черри под сливочно-щавелевым соусом |
|
|
|
|
Печень телячья по-РУССКИ | 240/80 | 450 руб. |
с золотистым луком и сметаной |
|
|
|
|
Цыпленок-табака жареный на гриле | 350/100 | 450 руб. |
подается с пикантным виноградным соусом и зеленью |
|
|
|
|
Свиной стейк с корочкой томленый в апельсинно-имбирном маринаде | 190/150/75 | 470 руб. |
подается с жареным апельсином и овощами-гриль |
|
|
|
|
Медальоны из БИФ-ФИЛЕ на гриле | 150/150/50 | 700 руб. |
говяжья вырезка в маринаде с добавлением пряных трав |
|
|
|
|
Голяжка ягненка запеченная в красном вине на гриле | 1 шт/175/50 | 1350 руб. |
подается с баклажанами, болгарским перцем и луком |
|
|
|
|
Сочная телячья отбивная | 220/190 | 1460 руб. |
приправленная розовым перцем; подается с овощами-гриль |
|
|
|
Блюда из морепродуктов |
|
|
|
Форель а ля НАТЮРЕЛЬ | 120/150/50 | 410 руб. |
запеченная в фольге с ароматными травами, белым вином и сочными помидорами |
|
|
|
|
Жареная стерлядь с хрустящей корочкой | 100/50/70 | 480 руб. |
под соусом из сметаны и каперсов; подается с овощами |
|
|
|
|
Морской язык приготовленный на пару | 170/170/35 | 410 руб. |
в маринаде из пряных трав; подается на подушке из тыквы и груши, припущенных в медовом соусе |
|
|
|
|
Нежнейшее филе лосося | 150/100/50 | 600 руб. |
томленое в соусе "Шам-пань" с красной икрой; по Вашему желанию блюдо может быть приготовлено на гриле |
|
|
|
|
Филе Си-баса | 100/170/50 | 650 руб. |
с кремом из цукини, тонкими кружочками картофеля; подается с лимонно - винным соусом |
|
|
|
|
Дорадо"Рояль" | 200/50 | 910 руб. |
запеченная в овощах (цукини, сельдерей, лук) с картофелем "Шато" и соусом "Сальса" |
|
|
|
|
Филе Си-баса "Ди Марсель" на гриле | 100/150/30 | 750 руб. |
|
|
|
|
Гарниры |
|
|
|
Рис отварной рассыпчатый | 100 | 80 руб. |
|
|
|
|
|
Овощи паровые | 150 | 190 руб. |
ощная смесь из брокколи, цветной капусты и моркови |
|
|
|
|
Овощи гриль | 150 | 190 руб. |
баклажан, цукини, перец, помидоры "Черри" |
|
|
|
|
Шпинат обжаренный на оливковом масле | 80 | 190 руб. |
|
|
|
|
|
Воздушное картофельное пюре | 100 | 80 руб. |
|
|
|
|
|
Картофель жареный с лучком | 100 | 80 руб. |
|
|
|
|
|
Картофель жареный во фритюре | 100 | 80 руб. |
|
|
|
|
|
Картофель жареный по-домашнему с грибочками | 200 | 290 руб. |
|
|
|
|
|
Цветная капуста обжаренная в сухарях | 200 | 260 руб. |
|
|
|
|
Десерты |
|
|
|
Мороженое "Дворянское гнездо" | 150/50 | 245 руб. |
|
|
|
|
|
Мороженое разное | 50 | 65 руб. |
ванильное, шоколадное, фисташковое, клубничное |
|
|
|
|
Мороженое с грецким орехом | 50 | 65 руб. |
|
|
|
|
|
Освежающий сорбет | 50 | 80 руб. |
манго, лимон, черная смородина, зеленое яблоко |
|
|
|
|
Сырный торт "Чизкейк" | 200 | 325 руб. |
подается со свежими ягодами |
|
|
|
|
Торт "Маково-черничный" | 170 | 315 руб. |
нежный маковый бисквит с черничным желе |
|
|
|
|
Торт "Три шоколада" | 155 | 245 руб. |
тонкий бисквит с воздушным шоколадным муссом |
|
|
|
|
Торт "Яблочный" на французский манер | 155 | 325 руб. |
ореховое безе с начинкой из печеных яблок |
|
|
|
|
Штрудель на любой изысканный вкус | 230 | 275 руб. |
яблочный, вишневый, грушевый, сырный, с черносливом, маково-ореховый, подается с шариком ванильного мороженого |
|
|
|
|
Торт "Орехово-карамельный" | 130 | 230 руб. |
песочно-миндальное тесто с начинкой из грецкого ореха с карамелью на сливках и меде |
|
|
|
|
Сырная тарелка | 125/50/10 | 460 руб. |
с гроздью винограда и грецким орехом |
|
|
|
|
ПИРОЖКИ аппетитные да румяные | 1шт. | 40 руб. |
с грибами, с говядиной, с яблоками и брусникой, с капустой, с семгой
|
|
|
|