«Киш-Миш» — это сеть ресторанов узбекской кухни, уже не год и не два пользующаяся неизменной популярностью у посетителей. Почему? Ведь казалось бы — здесь ничего кардинально не меняется, это не тусовочное место, здесь не выступают ди-джеи и так далее и тому подобное. Однако у входа в ресторан «Киш-Миши» всегда полно машин, в зале всегда аншлаг, и сюда всегда приятно зайти поесть.
Слово «киш-миш» для русского уха — это, конечно, любой виноград без косточек. А что такое виноград без косточек? Это вкусная ягодка, которую, к тому же, удобно есть. Вот и несколько ресторанчиков под названием «Киш-Миш» — это место, где всегда вкусно есть и удобно находиться. Безо всякого специального повода.
Интерьер ресторана
Впрочем, если очень хочется, то и в стилизованном интерьере ресторана Киш-Миш можно навыдумывать себе всякого...
И про скрип древней арбы, и про зной степной дороги, и даже про взгляд восточной красавицы сквозь полуопущенное кружево черных как смоль ресниц. Представляя себя естественно, смелым джигитом на лихом коне. Или не джигитом, а совсем даже батыром — да какая разница. Если вас встречают, как родных, если самый маленький чайник душистого чаю такой большой, что сразу на троих, если славный человек у телеги с закусками так невероятно трогательно рассказывает обо всех своих яствах, значит это кому-нибудь нужно. И много кому нужно — судя по всему.
Но каким то удивительным образом при полном зале обязательно находится свободный столик.
Это приятно. И неважно какая музыка сегодня звучит в качестве фона — узбекские национальные напевы, советский хит — «Учкудук — три колодца» или совсем даже «Русское радио» — есть во всем этом что-то родное, домашнее, спокойное, комфортное, ненавязчивое. И в том, что официанты порой так строги, есть своя прелесть. Зато тарелка для «шведского стола» появляется на столе и меняется по ходу действия незаметно и весьма оперативно.
Кухня ресторана
И каждый тут свое дело знает — что с чем подается, что как готовится.
«Салат-бар» в ресторана Киш-Миш — классический набор салатов, закусок, копченостей и маринадов, и если вы его взяли, не надейтесь, что сможете съесть что-то еще. А надо сказать, что и из небольшого меню есть что выбрать, некоторые гости даже специально ходят сюда — кто на исключительную шурпу, кто на сочные шашлычки из баранины или курицы, а кто на бесподобную пахлаву.
Но что непременно следует есть в «Киш-Мише» — так это тандырную лепешку.
Как ни странно, она вполне заменяет пампушки к борщу. Но не это главное, тандырная лепешка — это такой целый, самостоятельный сюжет. Натурально, можно есть её одну. А еще можно с пловом, который со специями, изюмом, баранинкой и на курдючном жиру. И совсем не секрет, что узбекская кухня — это вам не новомодная «здоровая» пища. И чебурек в ресторане «Киш-Миш» настоящий, каким и должен быть — жирным, сочным, только тогда он чебурек. Главное при этом запивать его правильным чаем. И тогда вам ничего не грозит.
Проезд
ТЦ Мега-Химки, г. Химки, мкр-он 8