На живописном берегу Клязьминского водохранилища открылся ресторан со звучным названием «Кот Дазур». Берег хоть и не Лазурный, а подмосковный, но выглядит очень даже ничего: вода чистая, небо голубое, песок желтый, сосны и прочие деревья – как и положено, зеленые. И ехать не в пример ближе, к тому же патриотичнее. Так что, если вы уважаете отдых в Подмосковье, имейте в виду: ресторан «Кот Дазур» – единственный ресторан высокого уровня в округе.
В ресторане «Кот Дазур», расположенном на живописном берегу Пироговского водохранилища в Подмосковье, всегда рады гостям, которым никогда не приходится жалеть, что они выбрались за пределы города ради обеда или ужина. Ярко-красное здание ресторана спроектировал архитектор Тотан Кузембаев. И летом, на фоне зеленых деревьев, и зимой, среди снежных просторов, его видно издалека.
Сюда можно приехать на автомобиле или добраться по воде, эффектно пришвартовавшись на глазах у публики – причал прямо под окнами. Здание ресторана дополняет естественную желто-сине-зеленую палитру насыщенным красным цветом. Выглядит радостно, к тому же, хорошо заметно издали – даже усталые путешественники не потеряются. Ресторан и летняя веранда способны вместить до 100 гостей. Внутри светло и просторно, много воздуха и минимум ненужных деталей. Огромные окна с видом на залив, удобные кресла, приятные глазу светлые тона – самая подходящая обстановка для загородного заведения.
Интерьер ресторана
Уютный холл, камин, открыта летняя веранда, с видом на акваторию Пирогово, мы всегда рады гостям.
Основной зал ресторана «Кот Дазур» , как по контрасту с сочным цветом внешнего вида, светлый, пастельный и легкий. Интерьер ресторана «Кот Дазур» украшают работы современных российских художников, а через панорамные окна открываются отличные виды на лес, воду и бескрайнее небо.
Летняя веранда
В зале ресторана «Кот Дазур» гости размещаются чаще в холодное время года, летом предпочитая удобную веранду. Вечерняя речная прохлада напугать расположившихся на веранде посетителей не может – официанты заботливо укрывают их теплыми пледами, красный цвет которых гармонирует с внешним оформлением ресторана.
Кухня ресторана
В ресторане «Кот Дазур» предложат гостям более 100 блюд средиземноморской кухни, легкую музыку, интерьер с работами современных российских художников и много другое...
Шеф-повар ресторана «Кот Дазур» предлагает отведать более ста блюд средиземноморской кухни – от пармской ветчины с инжиром и дыней до медальонов из телятины в белом вине с картофелем «дюшес». Любителям рыбы приготовят на гриле морской язык, султанку и дораду.
На закуску приносят карпаччо из тунца, пармскую ветчину с дыней и моцареллу с помидорами и базиликом. Жарким летним вечером можно начать с тонизирующего сицилийского салата и продолжить холодным гаспаччо. Когда прохладно, уместнее будет более плотный салат из заячьей грудки с авокадо и красной чечевицей.
У любителей паст есть выбор из 15 вариантов: от спагетти Алла Моринара до овощных и мясных лазаний и биголи (спагетти из гречневой муки) с утиным рагу.
Рыбу запекают на гриле и готовят всевозможные блюда a la carte: обжаривают с миндальными орешками дораду, тушат в белом вине осьминогов, филе морского языка подают на подушке из шпината под легким нежно-острым соусом из дижонской горчицы.
Если говорить о мясных блюдах, то тут дамы предпочитают утиную грудку с маринованной в вине грушей и медальоны из печени теленка, в то время как их спутники мужественно заказывают полукилограммовый «Т-боун» стейк и тушеную телячью ножку «Оссобуко Меланез» с ризотто по-милански.
На десерт в ресторане «Кот Дазур» подают тирамису, карпаччо из ананаса с шоколадным сиропом и изумительное клубничное желе. В винной карте – хиты Италии и Франции, всего более 100 позиций. Вкусный ужин на свежем воздухе обойдется в 50-70 у.е.