Ресторан «Трапезная» расположен в живописном уголке г. Суздаля, на территории Владимиро-Суздальского музея-заповедника в Архиерейских палатах Кремля XV-XVIII веков. «Душевно и по-русски!» - девиз ресторана.
Интерьер ресторана
Интерьер ресторана создает для посетителей «ТРАПЕЗНОЙ» атмосферу уюта и гостеприимства. А меню блюд никого не оставит равнодушным, заинтересует содержанием и качеством.
Сейчас ресторан выдержан в классическом стиле. Обслуживание производиться официантами до 30 лет, черный низ белый верх, бабочка, ручник.
Интересные информационные стенды с фотографиями знаменитостей посетивших наш ресторан, дипломы и почетные грамоты, завоеванные коллективом ресторана, анонсы наших фольклорных вечеров всегда вызывают интерес у посетителей.
В большом зале размещена коллекция старинных уникальных самоваров и для гостей пребывание в ресторане становится более уютным, интересным и познавательным, так как редко кто удержится от соблазна в перерывах между приемом пищи пройтись и полюбоваться на творения российских умельцев, еще один повод для гордости за нашу Родину.
Кухня
Ресторан «ТРАПЕЗНАЯ» представляет на рынке традиционную русскую, а точнее суздальскую кухню или поварскую школу. В ресторане используется современная технологическая линия GARLAND, производительность, которой, позволяет одновременно выполнять заказы до ста клиентов. Благодаря этому оборудованию время приготовления блюд по старинным рецептам значительно сокращается и сохраняется пищевая ценность продукта. Профессиональная кухонная линия GARLAND, включает в себя весь спектр необходимого оборудования для ресторана высшей категории.
Практически все блюда готовятся после поступления заказов, что называется из-под ножа. И в последнее время клиент все больше отдает предпочтение натуральным продуктам, выращенным на огороде «бабы Мани» и индивидуально приготовленным шеф-поваром Ириной Николаевной специально для него.
Девятнадцать вариантов меню, специально разработанные для группового туризма, и постоянное наличие их в ассортименте, позволяет гибко и оперативно работать со всеми возрастными и национальными категориями иностранных туристов.
Для индивидуальных иностранных туристов в ресторане имеются меню на английском, немецком и итальянском языках.
Шеф-повар ресторана
Шеф повар ресторана Максимова И.Н. совместно с работниками производства ведет постоянную работу по разработке и введению в меню ресторана новых блюд.
Коллектив
Коллектив ресторана принимает активное участие в профессиональных конкурсах. В июле 2001 года наш ресторан стал победителем городского смотра-конкурса в номинации «Лучшее предприятие общественного питания». В декабре 2001 года – победителем областного смотра-конкурса на лучшее предприятие общественного питания.
Обслуживание в ресторане
Специфика обслуживания иностранных туристов, всегда имеющими лимит времени, где главными критериями являются быстрота, четкость и слаженность в работе коллектива, требует специально обученный персонал, высокотехнологичное оборудование и безопасные стандарты продукции - это и есть одна из сильных сторон нашего ресторана. Мы работам с ведущими тур операторами Владимира, Москвы, Нижнего Новгорода уже пятый год и не получили ни одной рекламации.
Все мероприятия сопровождаются выступлениями фольклорного ансамбля «Золотое яблоко». Выступления создают особый колорит, к каждому мероприятию готовится своя музыкальная программа. В мае 2002 года ансамбль гастролировал в Италии.