Отдых в Подмосковье, рестораны Подмосковья, храмы и монастыри, усадьбы, гостиницы, санатории... Вход партнера | Вход пользователя На главную   |   Контакты   |   Карта сайта  

РЕСТОРАНЫ & БАРЫ

Все заведения
• рестораны
• ночные клубы
• при гостинице
• кофейни
• загородные клубы
• на воде
Банкетные залы
• при отеле
• при ресторане
• банкет-холл
Рейтинг заведений
Добавить заведение

ДОСТАВКА НА ДОМ

Кейтринг
Обеды в офис
Пицца, паста
Доставка воды
Суши, японская кухня
Торт на заказ

 ВАШЕ МНЕНИЕ

Где Вы будете встречать этот Новый год?
в отеле (снимем коттедж)
в ресторане, кафе
дома
у друзей
на улице
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Помощь садоводу

Все про дачу и огород. Что можно вырастить на даче или дома? Советы и опыт.
Поселок 'Смородинка'

Участки 13-16 соток без подряда. Электричество, газ, охрана. Лес, пруды.
РЕЙТИНГ "ОТДЫХ"
* - по популярности
Подмосковье > Одинцовский р-он > п.Барвиха

Ресторан А.В.Е.Н.Ю. / A.V.E.N.U.E.

РЕСТОРАНЫ
Описание Фото 3D Тур Меню Отзывы
Адрес и контакты

Московская область, Одинцовский р-он
п.Барвиха, п. Барвиха, галерея "Барвиха Luxury Village"


Как проехать: карта Google, карта Yandex

Тел.: +7 (495) 225-88-85
добавить в закладки:   
Галерея «Барвиха Luxury Village» стала логическим продолжением Третьяковского проезда.

Коллекция бутиков Барвихи Luxuory Village пополнилась новым рестораном "Авеню" отчасти продолжит гастрономические традиции T.R.E.T.Y.A.K.O.V. Lоunge, отчасти создаст свой собственный почерк комфортного и расслабленного загороджного пристанища с простым, но изысканным меню в стиле новой русской кухни.

Дизайнерским проектом ресторана занимался Жан-Мишель Коснуо. Несколько лет назад он виртуозно превратил старинное помещение в Третьяковском проезде в утонченный и очень современный T.R.E.T.Y.A.K.O.V. Lоunge.

Для нового ресторана "Авеню" Жан-Мишель создал оригинальный стиль русского брассери. Дизайнер считает, что последние 10 лет русские декораторы копировали только заподные традиции, несправедливо забывая свои. В случае с рестораном "Авеню" Жан-Мишель решил сломать стереотипы и придумать "новый русский модерн".

Пространство "Авеню" организовано так, чтобы любой посетитель почувствовал себя уютно и комфортно с первого же шага.

Интерьеры

Интерьером проекта, как некогда и дизайном недавно закрывшегося ресторана T.R.E.T.Y.A.K.O.V Lounge, занимался модный французский специалист по московским ресторанам – дизайнер Жан-Мишель Косню.

В отделке использованы натуральные, дорогие, но не экзальтированные материалы. Мягкие стены цвета всех оттенков кокао словно выстланы замшей. Льняные обажуры поддерживают латунные ранты.

Столы, декоративные панно, стойка бара и зеркала отделаны кованной состаренной латунью ручной работы. Повсюду, куда ни бросишь взгляд, дерево венге, которое превращает "Авеню" в экологически чистое пространство.

Приглушенный красный цвет спрятан в колонах и на потолке под невесомыми пластинами сусального золота. Это кульминация главного зала, его энергитический центр. Барная стойка цвета горького шоколада изящно украшена стеклом цвета фиалок и весенней травы.

Для "Авеню" Жан-Мишель придумал особые авторские панно квадратной формы, в которых сочетаются венге, керамика и стекло. Панно замечательно освежают монохромный шоколадный интерьер нового ресторана. На втором этаже "Авеню" откроют небольшой VIP-зал и две террасы, декорированные сезонными растениями.

Необычный фасад здания ресторана напоминает стеклянную прямоугольную коробку: вместо окон – высокие стеклянные стены, задрапированные прозрачными занавесками. Объемная вывеска ресторана занимает большую часть фасада второго этажа и повторяет фирменный логотип. A.V.E.N.U.E задумывался как уютное кафе, бар и ресторан одновременно.

Отсюда свободная планировка и большое количество автономных зон, общая цветовая гамма, выдержанная в коричнево-красных тонах, золочение потолочных ниш и декоративных колонн, обилие венге и искусственного освещения. Второй зал ресторана, откуда открывается прекрасный вид на дефилирующих посетителей соседних с A.V.E.N.U.E бутиков, оформлен в аналогичном стиле.

Кухня ресторана и его шеф-повар

Шеф-повар ресторана – тот самый Давид Дессо, бывший шеф из Третьяковского проезда. Под его чутким руководством была разработана основа меню – традиционные французские блюда, соседствующие с типичными представителями кухни итальянской – ризотто, пастой и т. п. Немного японской кухни – суши, сашими, роллы.

Давид Дессо, как истинный московит, экспериментирует и с русской кухней. Например, заявленные в меню равиоли выглядят как традиционные русские пельмени, однако начинка в них французская – фуа-гра и омары.

Любителей рыбы порадует фирменное филе дикого сибаса A.V.E.N.U.E, а тем, кто предпочитает мясо, несомненно, придется по вкусу мраморное мясо Kobe с тайскими овощами WOK. Поклонников десертов порадует горячее шоколадное суфле, легкий и воздушный тирамису с граните «Калуа» и панна котта. А также маленькие испанские пирожки чуррос, по вкусу напоминающие пончики. Их и подают соответственно – посыпанными сахарной пудрой и в бумажном кульке.

Давид Дессоразработал к открытию "Авеню" оригинальное гастрономическое меню и с удовольствием представляет свои творения на суд весьма искушенной публики.

"Филе дикого сибаса "Авеню"

Фирменное блюдо "Филе дикого сибаса "Авеню" приготовленно в стиле знаменитых пожарских котлет. Белоснежное филе спрятано под румяными и хрустящими хлебными сухариками, обжаренными в янтарном топленом масле. Украшают сибаса - по женевской традиции - поджаренными слайсами из отборного миндаля.

Гарнир: легкое пюре из запеченого картофеля с оливковым маслом и петрушкой., оформленное куриным жу, каперсами и лимонным чипсом.

"Рагу из телятины"

Основное горячее блюдо из мяса в ресторане "Авеню" - аппетитное рагу из телятины. Прежде чем попасть на тарелку, мясо телячьей лопатки полдня тушиться на слабом огне с кореньями и травами, достигая невероятной мягкости.

Перед подачей на стол рагу украшают стручками зеленой спаржи, вялеными томатами, стрелками молодого изумрудного лука и сезонными грибами: вешенками , лисичками или боровиками.

"Панакотта"

Для любителей десертовв "Авеню" имеются два сюрприза: панакотта в новом русском стиле и горячее шоколадное суфле - невесомое и диетическое. Панакотта приготовлена из отборных расских сливок, натуральной ванили и французского сахора.

Десерт подается в стеклянном сосуде специально, чтобы гость смог рассмотреть и другие составляющие: малиновый соус, клубнику, ежевику, малину, лимонный чипс, стручок ванили, фисташковую пудру.

"Шоколадное суфле"

Горячее воздушное шоколадное суфле подается похожим способом, в стекляном стакане "рокс". Само суфле заботливо прикрыто итальянской меренгой. На том же блюде имеется еще и шарик мороженого из йогуртового шоколада, украшенный шоколадным же велюром.

Контраст горячего и холодного, плотного и невесомого приводит в неописуемый восторг любого ценителя изящных удовольствий.

ПОГОДА В ПОДМОСКОВЬЕ

17 ноября, ночь 
Москва  -1°...-3°
давл.: 756 мм.
 Север  -2°
 Юг Подмосковья  -1°
 Запад  -1°
 Восток  -2°
карта погоды в Подмосковье 
Главная  |  Города и районы  |  Отдых в Подмосковье  |  Рестораны  |  Недвижимость  |  Фотоальбом  |  Реклама  |  Сотрудничество  |  Контакты
ООО "Подмосковье".ру © 2006-08 гг.
Контактный телефон: +7 (499) 394-59-18
Отдых в Москве www.moscow-travel.ru
Интернет портал "Подмосковье.ру" носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.