Коллекция бутиков Барвихи Luxuory Village пополнилась новым рестораном "Авеню" отчасти продолжит гастрономические традиции T.R.E.T.Y.A.K.O.V. Lоunge, отчасти создаст свой собственный почерк комфортного и расслабленного загороджного пристанища с простым, но изысканным меню в стиле новой русской кухни.
Дизайнерским проектом ресторана занимался Жан-Мишель Коснуо. Несколько лет назад он виртуозно превратил старинное помещение в Третьяковском проезде в утонченный и очень современный T.R.E.T.Y.A.K.O.V. Lоunge.
Для нового ресторана "Авеню" Жан-Мишель создал оригинальный стиль русского брассери. Дизайнер считает, что последние 10 лет русские декораторы копировали только заподные традиции, несправедливо забывая свои. В случае с рестораном "Авеню" Жан-Мишель решил сломать стереотипы и придумать "новый русский модерн".
Пространство "Авеню" организовано так, чтобы любой посетитель почувствовал себя уютно и комфортно с первого же шага.
Интерьеры
В отделке использованы натуральные, дорогие, но не экзальтированные материалы. Мягкие стены цвета всех оттенков кокао словно выстланы замшей. Льняные обажуры поддерживают латунные ранты.
Столы, декоративные панно, стойка бара и зеркала отделаны кованной состаренной латунью ручной работы. Повсюду, куда ни бросишь взгляд, дерево венге, которое превращает "Авеню" в экологически чистое пространство.
Приглушенный красный цвет спрятан в колонах и на потолке под невесомыми пластинами сусального золота. Это кульминация главного зала, его энергитический центр. Барная стойка цвета горького шоколада изящно украшена стеклом цвета фиалок и весенней травы.
Для "Авеню" Жан-Мишель придумал особые авторские панно квадратной формы, в которых сочетаются венге, керамика и стекло. Панно замечательно освежают монохромный шоколадный интерьер нового ресторана. На втором этаже "Авеню" откроют небольшой VIP-зал и две террасы, декорированные сезонными растениями.
Необычный фасад здания ресторана напоминает стеклянную прямоугольную коробку: вместо окон – высокие стеклянные стены, задрапированные прозрачными занавесками. Объемная вывеска ресторана занимает большую часть фасада второго этажа и повторяет фирменный логотип. A.V.E.N.U.E задумывался как уютное кафе, бар и ресторан одновременно.
Отсюда свободная планировка и большое количество автономных зон, общая цветовая гамма, выдержанная в коричнево-красных тонах, золочение потолочных ниш и декоративных колонн, обилие венге и искусственного освещения. Второй зал ресторана, откуда открывается прекрасный вид на дефилирующих посетителей соседних с A.V.E.N.U.E бутиков, оформлен в аналогичном стиле.
Кухня ресторана и его шеф-повар
Шеф-повар ресторана – тот самый Давид Дессо, бывший шеф из Третьяковского проезда. Под его чутким руководством была разработана основа меню – традиционные французские блюда, соседствующие с типичными представителями кухни итальянской – ризотто, пастой и т. п. Немного японской кухни – суши, сашими, роллы.
Давид Дессо, как истинный московит, экспериментирует и с русской кухней. Например, заявленные в меню равиоли выглядят как традиционные русские пельмени, однако начинка в них французская – фуа-гра и омары.
Любителей рыбы порадует фирменное филе дикого сибаса A.V.E.N.U.E, а тем, кто предпочитает мясо, несомненно, придется по вкусу мраморное мясо Kobe с тайскими овощами WOK. Поклонников десертов порадует горячее шоколадное суфле, легкий и воздушный тирамису с граните «Калуа» и панна котта. А также маленькие испанские пирожки чуррос, по вкусу напоминающие пончики. Их и подают соответственно – посыпанными сахарной пудрой и в бумажном кульке.
Давид Дессоразработал к открытию "Авеню" оригинальное гастрономическое меню и с удовольствием представляет свои творения на суд весьма искушенной публики.
"Филе дикого сибаса "Авеню"
Фирменное блюдо "Филе дикого сибаса "Авеню" приготовленно в стиле знаменитых пожарских котлет. Белоснежное филе спрятано под румяными и хрустящими хлебными сухариками, обжаренными в янтарном топленом масле. Украшают сибаса - по женевской традиции - поджаренными слайсами из отборного миндаля.
Гарнир: легкое пюре из запеченого картофеля с оливковым маслом и петрушкой., оформленное куриным жу, каперсами и лимонным чипсом.
"Рагу из телятины"
Основное горячее блюдо из мяса в ресторане "Авеню" - аппетитное рагу из телятины. Прежде чем попасть на тарелку, мясо телячьей лопатки полдня тушиться на слабом огне с кореньями и травами, достигая невероятной мягкости.
Перед подачей на стол рагу украшают стручками зеленой спаржи, вялеными томатами, стрелками молодого изумрудного лука и сезонными грибами: вешенками , лисичками или боровиками.
"Панакотта"
Для любителей десертовв "Авеню" имеются два сюрприза: панакотта в новом русском стиле и горячее шоколадное суфле - невесомое и диетическое. Панакотта приготовлена из отборных расских сливок, натуральной ванили и французского сахора.
Десерт подается в стеклянном сосуде специально, чтобы гость смог рассмотреть и другие составляющие: малиновый соус, клубнику, ежевику, малину, лимонный чипс, стручок ванили, фисташковую пудру.
"Шоколадное суфле"
Горячее воздушное шоколадное суфле подается похожим способом, в стекляном стакане "рокс". Само суфле заботливо прикрыто итальянской меренгой. На том же блюде имеется еще и шарик мороженого из йогуртового шоколада, украшенный шоколадным же велюром.
Контраст горячего и холодного, плотного и невесомого приводит в неописуемый восторг любого ценителя изящных удовольствий.